Forum Clevo
Connexion
Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Mots-clés

wifi  opensuse  W270EUQ  bios  P771DM  webcam  

DISTRIBUTEUR CLEVO
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Aller en bas
Messages : 10
Points : 3044
Date d'inscription : 04/06/2010
Voir le profil de l'utilisateur

M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

le Ven 4 Juin - 12:22
Bonjour à tous,

J'ai un clevo M770 nvidia9300M GS qui me donne entière satisfaction. Mais depuis mon passage à ubuntu 10.04, j'ai un soucis.
L'ordi refuse de finir le démarrage sans l'option "noapic". Il semble donc que le nouvel ubuntu ne gère plus correctement mon matériel. Je ne sais si le problème est lié, mais lorsque demande l'extinction de ma machine, tout se passe bien mais l'ordinateur se s'éteint pas (malgré le message system will now halt, suivie de System halted).

Une proposition ?
GdB
Admin
Messages : 188
Points : 4175
Date d'inscription : 26/11/2007
Age : 41
Voir le profil de l'utilisateurhttp://clevo.forumpro.fr

Re: M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

le Mar 8 Juin - 17:34
essaye en changeant dans le bios a OS: il devait être sur Other maintenant il faut le laisser sur Vista ou Sevem

mais attention cette fonction ne peut se changer sans ré-installer l'OS
Messages : 10
Points : 3044
Date d'inscription : 04/06/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

le Mar 8 Juin - 17:45
Merci pour cette réponse. Il est effectivement sur Other.

J'ai essayé de booter en changeant ces options, ce qui n'a pas changé le problème...
En revanche, je n'ai pas essayé de ré-installer en les modifiant comme tu me le proposes.

Par curiosité, peux-tu me dire ce qui à changé qui nécessite à présent de mettre vista ou seven au lieu de other pour cette option ?

En tout cas merci bien pour cette solution, j'espère qu'un paquet de problème vont être résolu ainsi (son qui crachotte de temps en temps, ordi qui ne s'éteint plus automatiquement après la séquence d'extinction...).

GdB
Messages : 10
Points : 3044
Date d'inscription : 04/06/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

le Ven 11 Juin - 9:55
J'ai 4 options possibles dans le bios :

Other
WinXP
Vista AHCI
Vista IDE

Aucune ne permet de booter sur un live CD d'ubuntu 10.04 (avec ou sans l'option nomodeset). Ça complique les chose pour l'installer.

GdB
Messages : 10
Points : 3044
Date d'inscription : 04/06/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

le Ven 2 Juil - 9:45
Je continue mon monologue.

J'ai changé grub et remplacé noapic par:
acpi=force pnpbios=off

Depuis, le boot est en texte au lieu d'être graphique, mais je n'ai plus de problème d'extinction, je peux à nouveau utiliser les touches multimédia et j'ai peut être corrigé mon problème de son. Bref, ça va mieux comme ça.

GdB
Contenu sponsorisé

Re: M770 Fonction parfaitement sous ubuntu 9.10, pb sous 10.04 [RESOLU]

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum