Nouveau Forum Clevo
Derniers sujets
» Clément de 36
Jeu 2 Nov - 23:01 par WabasH

» Impossible de me connecter en wifi
Ven 27 Oct - 0:21 par WabasH

» Installation windows 7 en UEFI sur un clévo P771DM G
Mer 12 Oct - 11:34 par micnad

» Présentation
Dim 9 Oct - 17:54 par micnad

» CLAVIER AZERTY
Mar 15 Sep - 20:23 par michelazerty

» Problème touche fn [RESOLU]
Ven 5 Juin - 5:52 par Hyoki

» Clevo W230ST 13.3" - affichage graphique défaillant depuis toujours
Ven 5 Juin - 5:51 par Hyoki

» Clevo x8100 et Nvidia 460M
Ven 5 Juin - 5:48 par Hyoki

» Fiabilité du Clevo x7200 ?
Ven 5 Juin - 4:26 par Hyoki

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Statistiques
Nous avons 668 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est WabasH

Nos membres ont posté un total de 435 messages dans 171 sujets
Mots-clés

webcam  opensuse  P771DM  

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 38 le Mer 22 Jan - 13:10

Introduction

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Introduction

Message par Morgor le Lun 20 Juin - 11:36

Bonjour à tous,

Morgor, heureux nouveau papa d'un nouveau Clevo d'occaz (M570TU) venu chercher conseil auprès des spécialistes. La bête bien que lourde (!) porte un P8400 / GF 9800 GTX / 17'' / 4Go de Ram etc...
à l'air frachement de dépoter ce qu'il faut ... du moins sur le papier ...

A aujourd'hui, je démarre, j'ai des traces bleu sur le logo du bios, ensuite j'arrive sous Windows et la paf, BSOD de vidage de mémoire physique.

Dans l'idée j'ai pris ce portable pour me faire la main sur un premier Clevo que j'apprécie pour leur évolutivité.
Assez famillier avec les pcs, j'aime bien les démonter et les remonter dans tous les sens, portable comme fixe.
En guise de pc principal, j'ai actuellement un medion akoya core i7 / 5870 1Go .... qui tourne nickel.

Merci d'avance de votre aide !!!

La mémoire a été testé, par de soucis.
Démontage de la CG qui n'a pas l'air d'avoir chauffée plus que ça.
Je vais changer le ddur, en ayant un nouveau sous la main, par contre j'ai l'impression d'avoir des artefacts sous windows et même quand je navigue dans le bios, des idées ? Pensez vous que ce soit la CG qui soit HS ?

Je suis ouvert à tout idée, merci de m'avoir lu !

Morgor

Messages : 4
Points : 2354
Date d'inscription : 20/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par SPAS le Mar 28 Juin - 17:04

Je dirais que c'est la CG, de plus, la 9800M GTX, paraît qu'elle tient pas la route, peux-tu essayer de vérifier les température sous Windows ou ça plante directement ?

SPAS

Messages : 92
Points : 2886
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 25
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par Morgor le Mar 28 Juin - 18:18

SPAS a écrit:Je dirais que c'est la CG, de plus, la 9800M GTX, paraît qu'elle tient pas la route, peux-tu essayer de vérifier les température sous Windows ou ça plante directement ?

Gagné c'était bien cela, mais pourquoi dis tu qu'elle ne tiens pas la route, je croyais que c'était une excellente carte ? A cause des niveaux de chaleurs potentiellement atteint ? Jusqu'à quelle température une carte peut monter sans cramer ?

Merci pour tes éclaircissemnts !

Morgor

Messages : 4
Points : 2354
Date d'inscription : 20/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par SPAS le Mar 28 Juin - 18:22

Ce que je veux dire, c'est pas que c'est une mauvaise carte, bien au contraire, mais j'ai lu que beaucoup lachaient, souvent c'était des Sli de 9800M GTX dans les XPS M1730 ^^ Sinon, bah moi ma 9800M GTS montait grand max à 94°, 96 elle passait en mode sécurité donc, il faut être un peu en dessous, par exemple en améliorant le système de refroidissement + plaque de refroidissement, je montais plus au dessus de 75°

SPAS

Messages : 92
Points : 2886
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 25
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par Morgor le Mar 28 Juin - 18:26

Ok, je comprends, merci pour l'info !
En temp max je suis à 90°, en moyenne 60.
J'ai remplacé la pate thermique par de l'artic silver 5 ça m'a fait gagner quelques degrés ...
Tu sais il y a moyen de remplacer les ventilos du systeme qui font trop de bruit ?
Pour la plaque j'ai acheté un truc très bien avec 2 ventilos repositionable, coolermaster ou thermaltake, je ne sais plus.

Morgor

Messages : 4
Points : 2354
Date d'inscription : 20/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par SPAS le Mar 28 Juin - 18:30

Alors 90° ça va encore, mais c'est avec ou sans la plaque ?
Tu as toujours une 9800M GTX ?
L'arctic silver 5 c'est une super pâte, c'est celle que j'utilise aussi Very Happy
Pour le ventilo, je ne sais pas, je ne pense pas, j'ai toujours vu les gens dire que le M570TU était bruyant xD
La plaque moi j'avais une Zalman NC-2000

SPAS

Messages : 92
Points : 2886
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 25
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Introduction

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum